Zentrumsentwicklung Ilanz

Wie in vielen anderen Gemeinden stellen sich auch in Ilanz Fragen wie «Wohin geht es mit dem Zentrum?» und «Wie kann das Zentrum attraktiv bleiben?».

Strategien und Massnahmen dazu müssen aber individuell für jeden Ort zugeschnitten werden.

Das Projekt «Zentrumsentwicklung Ilanz» mit der Trägerschaft Handels- und Gewerbeverein Ilanz und Umgebung (HGVI), Gemeinde Ilanz/Glion und

Surselva Tourismus AG möchte deshalb das Regionalzentrum Ilanz fit für die Zukunft machen.

Unter der Federführung des HGVI und mit grosser Unterstützung der Gemeinde bildete sich in der Folge eine Steuergruppe, der auch Vertreter von

der Surselva Tourismus AG und der Regiun Surselva angehören.

Zuerst machten sich Fachleute ein Bild von aussen zum Charakter und der Identität von Ilanz.

Es wurden Eindrücke und Daten zusammengetragen, Gespräche geführt sowie Stärken und Schwächen ermittelt.

Für die Diskussion der Innensicht haben sich 30 ausgewählte Zentrumsakteure

Ende März 2019 zu einem Workshop getroffen.

Ein Handlungsleitfaden mit konkreten Vorschlägen liegt in der Zwischenzeit vor. Die Umsetzung soll durch verschiedene Trägerschaften über grössere und

kleinere Teilprojekte erfolgen. Ziel der Zentrumsentwicklung ist es, die Stadt Ilanz als Wirtschaftsmotor für die Zukunft fit zu machen.

Poster Zentrumsentwicklung

Präsentation Bericht und Umsetzungsprojekte Zentrumsentwicklung Ilanz

Informationen zu Corona für Unternehmen

Einzuhaltende Massnahmen

Der Bündner Gewerbeverband hat die wichtigsten Informationen zum Thema Corona zusammengestellt.

Die aktuellen Informationen zu Corona für Unternehmen im Kanton finden Sie auf www.kgv-gr.ch/corona-infos.

Wir wünschen Ihnen trotz der sich in vielen Betrieben wirtschaftlich weiter verschlechternden Lage guten Mut.

Einzuhaltende Massnahmen (gr.ch)

AGENDA 2022

Veranstaltungskalender 2022

Städtlifest 2022

Freitag + Samstag, 05. + 06. August 2022

Adventsmarkt 2022

Samstag, 26. November 2022

Schnapsmarkt 2022

Mittwoch, 28. Dezember 2022

14. ILHGA Ilanzer Handels- und Gewerbeausstellung: Verschiebung auf das Jahr 2024

Kontakt: Martin Caduff, Sekretariat ILHGA, c/o Confidar Treuhand AG,

Telefon 081 920 07 07, https://www.ilhga.ch/

HGVI-Stamm: Herzliche Einladung zu unserem Freitags-Stamm

Die Mitglieder des HGVI treffen sich jeden Freitag um 9.00 Uhr zum Stamm.

Nächster Stamm: Monat Juli 2022

Ort: Sapori e delizie Ilanz

Wir freuen uns, wenn Sie auch dabei sind!

Ladenöffnungszeiten in Ilanz 2022

Übersicht über den vom HGVI empfohlenen Ladenschluss der Detailverkaufsgeschäfte in Ilanz vor und an öffentlichen Ruhetagen, lokalen Feiertagen sowie an weiteren ausserordentlichen Daten.

Ladenöffnungszeiten Ilanz 2022

go2media - Webdesign, Programmierung